Скорая помощь от «REM GROUP»

Профессиональный неуспех, конфликты с начальством, сложности при устройстве на работу -невероятно, но факт: зачастую они совершенно не зависят от знаний и навыков человека и связаны с банальным неумением общаться, правильно преподнести себя и понять, чего же от тебя хотят. На развитие коммуникативных навыков и приобретение веры в собственные силы направлено большинство тренингов центра сопровождения карьеры REM GROUP. Открыть возможности, о которых вы и не подозревали, вам помогут руководители центра Алексей КУРБАТОВ и Елена ИБРАГИМОВА.

 - Несколько лет назад курсы повышения квалификации проводились лишь для управленцев. Сегодня стало модно организовывать различные тренинги для всего персонала, включая сотрудников-новичков. Насколько они эффективны?
Эффективность психологических тренингов во многом зависит от их правильного выбора. Некоторые заказчики, обращаясь к нам за помощью, отказываются встречаться лично, предпочитая определить тематику мероприятия по телефону. Это серьезная ошибка: для того чтобы получить желаемый результат, необходимо предельно четко сформулировать цель занятий. От того, насколько она будет понятна нам и самому руководителю, зависит общий успех кампании. В активе нашего центра - большое количество разнообразных тренингов, которые могут комбинироваться в зависимости от поставленной задачи. Так, правильный подход к организации тренинга является гарантией его успеха.

 - Как давно существует ваша организация и чем было обусловлено ее появление?
REM GROUP существует с 2004 года. Мы позиционируем себя как центр сопровождения карьеры не случайно: идея возникновения организации была продиктована ситуацией, сложившейся на рынке труда. Человек нуждается в поддержке на каждом этапе своей карьеры. Причины неэффективности трудовой деятельности нередко связаны с отсутствием мотивации у сотрудника. Наша цель - определить, на каком этапе карьеры находится человек, и постараться ему помочь, стимулируя его стремление быть успешным.

 - На кого ориентирован центр REM GROUP?
Наши клиенты - сотрудники самых разных компаний, работающие в сфере услуг, социальных и банковских структурах, занимающиеся активными продажами. Мы изменяем психологию людей и учим их продавать с установкой на открытие внутреннего мира покупателя. Некоторые из наших клиентов имеют высшее менеджерское образование и огромный теоретический опыт. В процессе тренингов мы помогаем его активировать и в дальнейшем реализовывать эти знания на практике. Основная задача наших тренингов - снятие тревожности, личностное развитие, обретение веры в собственные возможности и успех.

- Какие тренинги пользуются наибольшей популярностью?
Один из наиболее востребованных тренингов - «Мастер коммуникаций» - предназначен для сотрудников организаций, специализирующихся на продажах. Каждая личность индивидуальна и многогранна, и чем больше продавец будет знать о своем покупателе, тем выше его шансы совершить успешную и красивую продажу. Знание этих психологических тонкостей существенно упрощает работу продавца с клиентами. Кроме активных продаж большой популярностью пользуются тренинги командообразования, способствующие изменению психологического климата в коллективе и повышающие эффективность работы всех сотрудников. Для молодых производственников будет интересен тренинг по принятию управленческих решений, в кратчайшие сроки формирующий навыки управления коллективом.

- На практике эти навыки приобретаются годами, а тренинги REM GROUP длятся не более двух-трех дней. В чем ваш секрет?
Наши программы позволяют их участникам не просто получить необходимые знания и навыки, но и дают возможность их опробовать, совместно откорректировать в психологически безопасной обстановке, используя творческие и аналитические способности каждого участника. Мы заряжаем человека оптимизмом, воодушевляем его, помогаем найти ресурсы и определить направление развития. Отавная цель работы REM GROUP - повышение профессиональных навыков сотрудников и их мотивации к профессиональному росту, ведь наиболее успешными являются те люди, которые работают с удовольствием.

Текст: Юлия ЧЕСНОКОВА. Журнал «БОСС»